-И бумаги кто-то разбросал... (с) Король-Солнце в исполнении Намиды
Мюзикл Таразуки, изрядно переделанный и поставленный театром Металлия. Учитывая, что в составе практически полностью непрофессионалы, вышло очень неплохо. Слегка выпадали отдельные детали, навроде рассинхрона кордебалета на первой сцене, комментов из-за кулис в микрофон, неудачных решений в костюмах, но их, в целом, было не так много, чтобы кардинально испортить впечатление.
Ярко. Красочно. Зрелищно. Но слишком затянуто на мой вкус. Уж переделывать мюзикл - так можно было и пару-тройку сольников убрать, подкорректировав его хоть на полчасика. Респект костюмам, благодаря им получался такой роскошный фейерверк красок на сцене.
Но вообще ребята молодцы, потратили дикое количество времени, сил и денег на мюзикл и, что радует, успешно. В том смысле, что оно того стоило. Было очень красиво, мне жаль что я прощелкал момент во время антракта и запись видео не приобрел.
Про Бельтайн
-В долгом пути я заплету волосы лентой... (с) Би-2
Благодаря Мио, доехал до нормального Бельтайна. Нормального - это не "нажрись в говно у костра в лесу первого мая", а красивого и антуражного, действительно кельтского праздника.
Два часа пешком до полигона. Мелкий пакостный моросящий дождь. Ни в какую не желающий кипеть котелок. Фига вместо кофе. Промозгло. Холодно.
Думаете, кому то мешает?
Ни хрена. Никому не мешает. Солнечные люди, позитивные, радостные, бегают по локациям, играют в игры, танцуют, смеются. Уровень костюмов - реконструкция. От башмаков до поясной сумочки все аутентично.
В общем, другой мир. Ночью запалили огромный костер - пламя до небес, искры, народ опять же пляшет, духи майские бродят и снова - играют, пляшут, смеются, и вся эта круговерть не останавливается ни на секунду. Горят маленькие костры по полигону, горят свечи, которыми обнесены локации. Живая музыка - скрипка, барабаны, волынка - всю ночь до рассвета.
Красота неописуемая.
Про Иппосферу - 2010
-У нее глаза завлекушные, а попа круглая. Да, милая, это я про лошадку (с) неизвестный мужик
Приведя в кондицию собственное оздоровленное Бельтайном тело, сделал лик ясный и поехал в Гавань. Глядеть коней.
На входе был принят не за того и едва не получил аккредитацию как пресса, но вовремя сделал лик каменный и сослался на отсутствие фотоаппаратуры.
Программа была обширна, всю перечислять смысла нет, тем более, что бОльшая ее часть была все таки для профессионалов от коневодства.
Для менее искушенного зрителя показали шоу с арабскими красавцами, верблюдом и танцовщицей, провели ярмарку коней, продемонстрировали как их куют и обихаживают.
Очень мне пони один понравился. Лохматый такой, черный, симпатишный. Я полюбопытствовал так, чисто для себя, сколько стоит. 15к евро.
Еще дивной красоты лошадь была, вроде как уникальная в Питере - чистой, абсолютно молочно-белой масти. Там я цену даже не спрашивал)
Угостил тяжика, катавшего народ, сахаром и с достоинством отбыл обратно.