На выходных было хорошо. Сначала четыре часа на катке, потом красное вино и песни под гитару. Мне этого не хватало - пить и петь при свечах остаток ночи до рассвета. Последний раз за гитару брался ох как давно, но мастерство пропить все не удается)
про Камшу
Продолжаю перечитывать Камшу, периодически обращаясь к форумским умозаключениям за разъяснениями. Легче не становится, на форуме тоже не особо понимают - что и почему. Надо сказать, что вот в этом книги Камши уникальны - можно успешно сломать моск, пытаясь докопаться до истины, но докопаться все равно не до нее) Намеков автор дает много, гипотез можно наплодить еще больше, но подтвердятся или не подтвердятся они все равно только в последней книге.
"Рояль в кустах", в смысле раканство Алвы все сильнее начинает меня смущать. Уж слишком явные намеки. Было бы забавно и, имхо, в стиле автора, раканством осчастливить таки кого-то другого.
Фантастический Окделл начинает казаться Горлумом. В том смысле, что не зря пацан волей автора пал так низко и вдребезги. Возможно, только в этом состоянии он способен сделать что-то нужное и полезное. Вообще пристальное внимание к сему поросенку не может не удивлять. Казалось бы - идиот идиотом. Но нет - вокруг него и выходцы толпами, все достучаться до отсутствующего моска пытаются, и Алва с ним беседы ведет, сны мальчик видит.
При том, что приди вся та инфа, коя пришла к Дикону, к кому-то более умному - КПД был бы выше. Но ведь нет. Именно он. Как бы не оказалось чего неожиданного...
Метафизические завороты и квесты рождают вопросы, на которые ответ, опять же, только в последней книге. Когда читал в первый раз, такого закипания моска не было.