-Ты что, не знаешь, как это готовить? Хм, да, о чем это я, ты тайны леса всегда так жрал, сырьем... (с) я


Вчера мы решили сделать полезный салат и мясо с грибами. Обычное такое, рядовое в общем желание. Казалось бы, но нет.
Мы цивилизованно набрали теоретически полезных компонентов для салата - никто ведь не знает, что именно должно в нем быть, кроме горы витаминов - и двинулись по грибы. Сначала попались шампиньоны. Обычные, резаные.
Но ведь это скучно.
Через метр прилавка на меня посмотрели "Тайны Леса" и я понял, что это судьба. Как же можно выбрать пошлые приземленные шампиньоны резаные вместо этого чуда? Ведь это же замечательно - интрига, тайна, эксперимент.
Грибы.
Дома я их промыл. Но им это не помогло. Тайны Леса разварились в коричневую кашу, мы плюхнули туда сметаны и вместе с курицей и макаронами было очень вкусно.
Потом я выудил из тарелки хвоинку.
Потом еще одну.
И листик.
И стало понятно, что они не зря тайны. Фиг знает, что там еще может быть. Утешали две вещи. Первая - оно все долго варилось. Второе - в случае чего, в воскресенье нас должны хватиться.