Северный народ. Говорим «перезвоню» вместо «на хуй», «до встречи» вместо «не хочу уходить», «какие планы?» вместо «спасай, тону» и просим счет, когда хочется расхреначить об пол кофейную чашку.
(с) Tormashki


В такой тонкой и зачастую иррациональной сфере, как человеческие отношения, бывают просьбы, которые нельзя не выполнить и шансы, которые нельзя упустить. Вернее, можно, ничего не случится, кроме того, что отношения изменятся необратимо.
Друзья регулярно обращаются друг к другу с просьбами разного характера. Но вот такие "уникальные просьбы" надо уметь слышать - по тону голоса, отсуствию смайликов в мессаге, чересчур серьезному взгляду. Просьба может быть пустяковой, но крайне важной для человека и он вряд ли сам объяснит, почему отказ так его расстроил.
Или приглашения гулять/бухать. Это, как известно, штука тоже очень частая. Только бывает не менее часто, что серьезности в этом "пошли гулять" не меньше, чем в монографии по истории культуры. Тоже суметь услышать в этом очень важное "ты мне ппц как нужен" и "спасай, тону". Если не услышать - конечно, ничего фатального не будет. Кроме того, что ты сам перестанешь быть "ппц как нужен" и перейдешь в категорию людей, которые, если что, не окажутся рядом.
Северный народ, да. Боимся жаловаться, носим маски, цинично курим одну-за -одной, жрем коньяк и кривим губы в усмешке, надеясь, что кто-то разглядит под всем этим как нам херово на самом деле. Говорить напрямую не наш стиль - а что сказать то? Мир жопа, денег нет? Так у всех проблемы, толку плакаться? Вот и учимся читать друг по другу, чутко отмечая изменения тона и остро реагируя на отсутствие смайлов в мессаге. Разумеется, если нам дорог этот человек. Всех остальных мы беззаботно шлем нахуй, потому как северный народ. Естественный отбор в условиях Севера, тепла на всех не хватит. Хватило бы на себя и дорогих людей.